O segredo do molho e as batatas irresistíveis



Os ingredientes utilizados na francesinha do Atenas primam pela qualidade. Escolhidos com rigor e combinados nas proporções exatas, resultam numa experiência única de sabores.

Confecionado com igual requinte, o molho integra mais de 20 ingredientes. Não é uma mistura aleatória, mas uma combinação cuidada, com quantidades meticulosamente calculadas e tempo de cozedura respeitado. O resultado é um molho intenso e saboroso, com aroma e textura próprios, que enobrece o paladar.

Além de duas fatias de pão, a francesinha, considerada uma das melhores sandwiches do mundo, inclui bife de vaca tenro e suculento, linguiça, salsicha, fiambre e mortadela.

Coberta de fatias de queijo, a sandwich é ainda coroada com um ovo estrelado. A acompanhar, uma travessa de batatas descascadas à mão e fritas na hora, torna tudo ainda mais irresistível.


Do Porto para Coimbra



A francesinha é um dos pratos mais emblemáticos do Porto, mas a sua origem não é totalmente consensual. Atualmente, existe consenso em atribuir a criação da receita, tal como a conhecemos, a Daniel David Silva, empregado do Restaurante A Regaleira, no início da década de 1950.

Emigrante em França e na Bélgica alguns anos antes, onde trabalhou em restauração, Daniel David Silva familiarizou-se com a gastronomia local e, em particular, com a célebre croque-monsieur, muito popular entre os franceses.

Segundo alguns relatos da época, terá sido precisamente esta tosta francesa a servir de inspiração para a francesinha, origem que também ajuda a explicar a escolha do nome.

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